沃保网

首页 > 保险指南 > 老公检测出心脏病,还能否买保险?

老公检测出心脏病,还能否买保险?

2020-09-15 分享到:

心脏疾病的种类很多,患有心脏疾病能不能投保要视具体情况而定。常见的心脏有关的疾病,都是如何核保的呢?下面就来一起看看。

1、冠心病

①冠心病是什么?

所谓冠心病,全称冠状动脉粥样硬化性心脏病,是指由于冠状动脉硬化或/和冠状动脉痉挛导致心肌缺血、缺氧而引起的心脏病。

目前冠心病有年轻化的趋势,30多岁就得冠心病并不少见。

②冠心病的临床表现

世界卫生组织将冠心病分为5大类:无症状心肌缺血、心绞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭和猝死。其中心肌梗死是指急性、持续性缺血、缺氧(冠状动脉功能不全)所引起的心机坏死。

心脏通过冠脏动脉供血,当冠脏动脉逐渐堵塞,就出现问题。只要有一丝没有堵死就叫冠心病,只有完全堵死,才称为急性心肌梗死。

冠心病表现为:典型胸痛,并可有恶心、呕吐、出汗、发热,甚至发绀、血压下降、休克、心衰。

③冠心病的治疗和预后

冠心病的治疗包括改变不良生活习惯,药物治疗或者手术治疗。手术治疗包括:冠脏动脉介入手术或冠脏动脉搭桥手术。即便选择手术治疗,也要坚持长期的标准药物治疗。

④核保结论参考

很遗憾的是,寿险、重大疾病险和医疗险一般都是拒保。

老公检测出心脏病,还能否买保险?

2、心包炎

①心包炎是什么?

心包炎是指心包因细菌、病毒、自身免疫、物理、化学等因素而发生急性炎性反应和渗液,以及心包粘连、增厚、缩窄、钙化等慢性病变。

②心包炎的临床表现

临床上主要有急性心包炎和慢性缩窄性心包炎。患者有发热、盗汗、咳嗽、咽痛或呕吐、腹泻等症状;心包渗出大量积液可发生急性心包填塞症状。患者胸痛、呼吸困难、发绀、面色苍白,甚至休克等症状。

③核保结论参考

寿险和重大疾病险,一般在治疗两年后无并发症的情况下,可以正常承保。但对于医疗险来说,通常是拒保。

3、心肌炎

①心肌炎是什么?

心肌炎是心肌的炎症疾病,最常见的病因有病毒感染、细菌、真菌、螺旋体感染,这些都有可能引起心肌炎。最常见的就是病毒性心肌炎,在儿童和成人中比较常见。

②心肌炎的临床表现

心肌炎临床表现各异,主要取决于病变的广泛程度和严重程度,少数可完全无症状,轻者可表现为发热、咳嗽、腹泻等非特异性症状,重者可表现严重心律失常、心力衰竭、心源性休克甚至死亡。

③核保结论参考

对于寿险和重大疾病险而言,一般现症或发病至今未超过半年,考虑延期承保;若发病至今超过半年,且恢复良好,考虑标准体承保;若发病至今超过半年,并存在其它不利因素,考虑加费承保或拒保。

而对于医疗险来说,现症均延期;若已治愈超过一年,心脏超出、心电图等检查均正常,无相关后遗症,考虑除外责任承保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丹

河北 秦皇岛  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。不知道您是为什么要退保,建议不退保 您可以购买我公司产品,返本➕保额➕保障终身,相当于一个不花钱的养老产品 希望我的回答能够帮到您,谢谢  2020-10-09
吴国兴 2020-10-05

怎么查询泰康超级贴心保保单

您好!我是长城人寿保险公司代理人。您可以通过客服,提供自己身份信息即可! 您可以购买我公司相当于不花钱的保险产品,住院楼报销并且给康复费用 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-09
李广平 2020-10-05

胃出血,贫血住院 在外地医保报销不了(或医保已经断交) 相互宝可以报销么

您好!我是长城人寿保险公司代理人。可以看您的保险合同查询保险责任。您可以通过购买我公司保险来报销。 希望我的回答能够帮到您  2020-10-09
徐建武 2020-10-04

交通事故一般保险赔偿多久能到,怎么查能赔偿多少

您好!我是长城人寿保险公司代理人。一般手续齐全,我公司第二个工作日即可到账!拨打客服,提供本人证明即可 希望我的回答能够帮到您!谢谢!  2020-10-06
董向伟 2020-10-04

人去世之后保险算遗产吗,保单怎么办?

你好!我是长城人寿保险公司代理人。保险可以算作遗产!如果购买保险当时没有明确法定继承人,那就可以按顺序继承! 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-06
谯亮 2020-10-05

泰康盈泰E款养老年金保险怎么样好不好,53岁能买吗

您好!我是长城人寿保险公司代理人。我公司有款养老年金险,可附加住院医疗!真正做到养老无忧!有意可为您做份养老计划书! 希望我的回答能够帮到您!谢谢   2020-10-06
柴雪莹 2020-10-05

爱倍保两全险怎么样生死都能保吗?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。我公司有款重疾险,有病保病,没病返本金➕保额,相当于一款不花钱的保险!有意可咨询 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-06
俞妙官 2020-10-05

燃气热水器保险怎么买?都能保什么?

您好,我是长城人寿保险公司代理人。燃气公司可办理!保费对应保额 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-06
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。您可以看您保单里面的现金价值表,根据您退保年份对应的金额就知道退多少了。 希望我的回答能够帮到您!谢谢!  2020-10-06
許惠萍 2020-10-06

孩子有先天性心脏病应该买什么保险?先天性的是不是不能报销

您好,我是长城人寿保险公司代理人。患有先天性心脏病的孩子可以买理财险!使孩子养老无忧。买不了保险,可以依靠社会保障来报销,剩余部分靠理财产品来补充! 希望我的回答能够帮到您!谢谢!  2020-10-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

166156个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166156个用户完善保障计划