沃保网

首页 > 保险指南 > 如何用商业保险来武装自己?教你如何买保险!

如何用商业保险来武装自己?教你如何买保险!

2020-07-24 分享到:

疫情期间,商业保险配置,应该向医疗保障倾斜,不过整体的保险规划方向不改变,具体流程如下:

第一、根据自己的职业情况、健康情况,确定保险需求

例如,老王,30岁,月收入10000元,职业属于办公室内勤,一年内出差的概率极低,飞机、火车一年也就旅游的时候乘坐一下。因此,意外风险,主要来自日常生活中,那么可以选择非常实惠的综合意外险。

如何用商业保险来武装自己?教你如何买保险!

那些带航空意外保障、列车(火车)意外保障的组合型意外险,就不必考虑了,因为钱没有花到该花的地方。

另外,老王身体非常健康,一年感冒的机会都很少,还别说住院了。因此,重疾险是应对疾病风险的首选。

而商业医疗保险,是否需要呢?需要的,就像无论是否下雨,你的包中都应该备一把伞一样。

选择商业医疗保险时,应该选择实用性较强的中端型商业医疗保险,最好不要带普通门诊的中端型商业医疗保险,因为带普通门诊的商业医疗保险价格会高出很多,然而对于身体比较健康的年轻人,使用频率非常低,因为普通门诊主要是应对小病门诊开药,例如感冒发烧之类的门诊开药。

第二、根据确定好的保险需求,挑选保险产品,进行搭配

因为挑选、搭配保险产品,涉及到专业知识,沃保简化了专业术语,翻译成人话就是:

1、每类保险产品,最好单独购买,例如买重疾险,就是买重疾险,别把寿险、医疗险捆绑在一起买。

2、确定各类保险产品占保费总支出的权重,例如意外险、重疾险、寿险、医疗险中,重疾险的权重是最大的,其次是寿险,再次是医疗险,最后是意外险。#财经#

第三、根据各类产品权重顺序、保费预算支出,确定可以购买的保险产品额度。

例如老王,30岁,月薪10000元,保费预算支出是1.2万,重疾险的权重最大,保费支出会占到40%—50%,也就是说老王需要拿出5000—6000元,来购买重疾险。

根据沃保的经验数据,寿险的保费支出会占到 25%左右,也就是说老王可以拿出2000—3000元来购买寿险。

以此类推,老王可以拿出2000元左右来购买中端医疗保险,200元左右来购买综合意外险。

没花完的保费预算,可以用作日常的旅行险支出、家财险支出,或者后续的新产品购买,增加某类产品的保额,例如购买新的重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丹

河北 秦皇岛  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕岩岩 2020-09-11

有医保再买医疗险可以同时赔吗?看病之后保险要怎么报销?

您好,我是长城人寿保险公司代理人。 可以一起赔付,在您报销完医保后,剩余部分有商业保险给报销。 您只要提供相关身份信息,和报销凭证,向保险公司客服申请理赔即,我长城公司是1-2个工作日内理赔到账 希望我的回复能够帮到您!谢谢  2020-09-11
柯先生 2020-08-26

好的药物退出社保?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。根据国家政策导向,促进推动保险行业的发展,好多能报销的社保不给报销就是希望购买商业险来对充的,保险让生活更美好! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
先生 2020-08-29

已投保温州惠医保,现在想给退了

您好!我是长城人寿保险公司代理人。第一年缴费成功的话如果没多钱建议不要退!可以选择另一家保险公司产品购买后三个月再退!这样就可以解决观察期理赔问题 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
董小云 2020-08-29

我交了安心保险为什么没有保单

您好!我是长城人寿保险公司代理人。现在普遍采用电子保单,您可以通过公众号查询保单情况 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
叶绍泽 2020-08-31

我一名恶性肿瘤者,能不能惠医保59元

您好!我是长城人寿保险公司代理人。恶性肿瘤是不能购买大病险的,不过可以考虑购买理财险,通过复利计息的方式使财富双倍收入来解决医疗费用问题! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
刘长春 2020-09-01

投保的众安第一月2元,第二月到期了多少钱?怎么没有电子保单?

您好!我是长城人寿保险公司代理人,不知您按月缴费的是哪个险种,一般来讲保险都是年缴,而且通过公众号是可以查到的 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
赵远兵 2020-09-02

我交了社保怎么没补贴资金

您好!我是长城人寿保险公司代理人,社保只是保不是包!要想全方位无死角的保障需要购买商业险来补充。我公司有返本型疾病险,有意向可以联系我。 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
陈松年 2020-09-02

咨询温州惠医保

您好!我是长城人寿保险公司代理人,隶属国资委旗下。您想咨询看病报销的疾病险?还是存钱也能附加住院医疗费用的理财险?还是消费型保险?  2020-09-02
王义付 2020-09-02

已投保 太平财险太平e生百万防癌险,哪里查看保单?怎么显示无保单

您好,我是长城人寿保险公司代理人,您可以通过公众号注册真实信息后查看 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
林清雄 2020-08-29

在邮政储蓄银行买了人寿的保险靠谱吗,总感觉被忽悠了,也不敢跟家里人说

您好!我是长城人寿保险公司代理人。在邮政买人寿产品是可信的!但您一定要问清楚:需要缴费几年?利率多少?几年可以取出来?如果觉得后悔,15天内可以退保。您有理财方面问题可以随时咨询我!我公司有好产品,可传承养老! 希望我的回答能够帮到您!谢谢   2020-08-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

162749个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162749个用户完善保障计划