沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险和防癌险有什么区别?防癌险详细解读

重疾险和防癌险有什么区别?防癌险详细解读

2020-04-27 分享到:

主要内容:

防癌险的定义和定位;

防癌险和重疾险的区别;

哪些人适合买防癌险;

01

防癌险

防癌险,严格点应该叫恶性肿瘤疾病保险。因为恶性肿瘤我们俗称癌症,所以才有了防癌险这个称呼。

防癌险顾名思义主要保障癌症(恶性肿瘤),有些产品还可附加轻度恶性肿瘤保障,即原位癌。

防癌险有什么意义呢?

在重大疾病理赔中,癌症的理赔率高达60%-70%,有时候甚至高达80%(因为癌症种类也很多啊),所以,单纯的防癌险已经能覆盖非常大的疾病风险,可以成为单独的险种。

02

防癌险VS重疾险

重疾险和防癌险有什么区别?防癌险详细解读

确诊给付

防癌险和重疾险都是“确诊给付”的类型。

保障范围

防癌险只保恶性肿瘤;重疾险保恶性肿瘤,还保脑中风后遗症、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、重大器官移植术、终末期肾病等高发重疾,还可以保几十上百种非高发重疾病种。

保险费率

防癌险由于责任缩减,所以保费相对重疾险要低,尤其对于大人来说,两个险种的保费差距非常大。

举例:昆仑康爱保防癌险,30岁男性,50万保额,30年交,保费为3440元;昆仑健康保2.0重疾险,同样条件下,保费为5198元。(责任还有差别,举例仅供参考)

核保尺度

防癌险的核保一般都比重疾险宽松,比如“三高”人群买重疾险是很难的,但可以直接购买防癌险。

03

哪些人适合买防癌险

防癌险毕竟保障责任有限,但费率和核保优势又比较突出,所以,一般比较适合以下人群购买:

◎因为健康问题买不到重疾险,或不甘心买重疾险被除外责任、加费承保的人群,尤其“三高”类人群,防癌险是非常好的替代方案。

◎因年龄偏大、重疾险保费太高的人群,防癌险也是一个好选择。

◎已经有了主力重疾险,想再增加防癌方面的保额。

除了以上人群,能买重疾险还是买重疾险吧。

04

补充

市面上还有一种防癌医疗险,与防癌险类似,也是只保癌症,核保较为宽松。因为健康问题买不到普通医疗险的时候,也可以作为替代产品。

这里也顺便说下“癌症二次赔付”责任,目前很多重疾险含有癌症二次赔付,意思是第一次癌症理赔,间隔期之后如果再次患癌症,那么就可以赔第二次,甚至第三次。这与重疾险的多次赔付是两码事,注意区分。

个人是比较建议附加上癌症二次赔付责任的。目前比较好的条款是:间隔期3年,责任涵盖新发、复发、转移、持续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丹

河北 秦皇岛  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕岩岩 2020-09-11

有医保再买医疗险可以同时赔吗?看病之后保险要怎么报销?

您好,我是长城人寿保险公司代理人。 可以一起赔付,在您报销完医保后,剩余部分有商业保险给报销。 您只要提供相关身份信息,和报销凭证,向保险公司客服申请理赔即,我长城公司是1-2个工作日内理赔到账 希望我的回复能够帮到您!谢谢  2020-09-11
柯先生 2020-08-26

好的药物退出社保?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。根据国家政策导向,促进推动保险行业的发展,好多能报销的社保不给报销就是希望购买商业险来对充的,保险让生活更美好! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
先生 2020-08-29

已投保温州惠医保,现在想给退了

您好!我是长城人寿保险公司代理人。第一年缴费成功的话如果没多钱建议不要退!可以选择另一家保险公司产品购买后三个月再退!这样就可以解决观察期理赔问题 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
董小云 2020-08-29

我交了安心保险为什么没有保单

您好!我是长城人寿保险公司代理人。现在普遍采用电子保单,您可以通过公众号查询保单情况 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
叶绍泽 2020-08-31

我一名恶性肿瘤者,能不能惠医保59元

您好!我是长城人寿保险公司代理人。恶性肿瘤是不能购买大病险的,不过可以考虑购买理财险,通过复利计息的方式使财富双倍收入来解决医疗费用问题! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
刘长春 2020-09-01

投保的众安第一月2元,第二月到期了多少钱?怎么没有电子保单?

您好!我是长城人寿保险公司代理人,不知您按月缴费的是哪个险种,一般来讲保险都是年缴,而且通过公众号是可以查到的 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
赵远兵 2020-09-02

我交了社保怎么没补贴资金

您好!我是长城人寿保险公司代理人,社保只是保不是包!要想全方位无死角的保障需要购买商业险来补充。我公司有返本型疾病险,有意向可以联系我。 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
陈松年 2020-09-02

咨询温州惠医保

您好!我是长城人寿保险公司代理人,隶属国资委旗下。您想咨询看病报销的疾病险?还是存钱也能附加住院医疗费用的理财险?还是消费型保险?  2020-09-02
王义付 2020-09-02

已投保 太平财险太平e生百万防癌险,哪里查看保单?怎么显示无保单

您好,我是长城人寿保险公司代理人,您可以通过公众号注册真实信息后查看 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
林清雄 2020-08-29

在邮政储蓄银行买了人寿的保险靠谱吗,总感觉被忽悠了,也不敢跟家里人说

您好!我是长城人寿保险公司代理人。在邮政买人寿产品是可信的!但您一定要问清楚:需要缴费几年?利率多少?几年可以取出来?如果觉得后悔,15天内可以退保。您有理财方面问题可以随时咨询我!我公司有好产品,可传承养老! 希望我的回答能够帮到您!谢谢   2020-08-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

162749个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162749个用户完善保障计划