沃保网

首页 > 保险指南 > 买了意外险,寿险还要不要买?

买了意外险,寿险还要不要买?

2020-03-24 分享到:

01

原因很简单,我们先来看看两者的定义:

意外险,它保障的是因意外受伤而产生的医疗费,和因意外导致的身故或伤残。

只有同时满足以下四个标准:外来的、突然的、非本意的、非疾病的,保险公司才会赔。比如触电、坠楼、交通事故等是属于意外,而猝死、中暑、高原反应就不算意外了。

买了意外险,寿险还要不要买?

一般来说, 意外身故一般会赔付身故保额,而伤残则需要根据伤残等级来赔。

寿险,包括定期寿险和终身寿险,它保障的是因意外或疾病身故、全残。 换句话来说,寿险保障的是身故和全残,不管是因为意外导致,还是疾病导致的身故或全残,达到约定的理赔条件,都会获得保险公司的赔付。

另外,寿险全残一般在保险合同中会有定义,只有符合定义的才是全残,如果是一般伤残的话,它是不赔付的。

02

除了赔付条件不一样,两者还有这些小区别:

两者都可以保障意外身故和意外全残,但寿险还可以保障因疾病导致的身故和全残。 而意外险能报销因为意外导致的医疗费用,1-10级残疾也能赔付。

举个例子:

小陈是一名加班狠、休息饮食也不规律的程序员,他担心自己会发生意外,秉着对家人的责任,配置了一份意外险。半年后,小陈在加班改代码时,不幸猝死,他的妻子就拿着保单找保险公司理赔,想说拿到钱后可以交房贷,缓解小家庭的经济危机,结果保险公司以小陈的猝死并不在意外险的保障范围之内,不会赔付。如果小陈买的是寿险,那就可以获得身故赔偿

03

寿险,家庭顶梁柱的必备品

尽管现在大家都认可保险的重要性,开始考虑为自己及家人配置保险,但是,很多人在配置过程中往往不会把寿险列入必选项,甚至不考虑,究其原因,还是我们大部分人对于死亡这件事很忌讳,认为身前考虑身后事,是不吉利的。

所以,因为要不要购买寿险这件事,很多家庭就会引发“家庭大战”,如果太太为先生买了寿险,先生知道后,会下意识的去想:太太这么做,不是在诅咒我吗?

但是,我们冷静思考一下,作为家庭经济来源的主要支柱,为自己购买一份定期寿险是很有必要的。

因为,我们人这一生主要面对的风险,除了意外,更多的是疾病,如果因为疾病导致的身故,意外险是不会赔付的,这个时候家庭的收入来源就需要靠寿险来补充,它可以帮助我们还房贷、车贷、孩子父母的赡养费……

也就是说,意外险是不能够完全覆盖身故责任的,需要寿险来弥补。

总之,意外险和寿险各有特点,发挥着不同的作用,两者可以相互补充,但不能互相替代。

而且,意外险和寿险都是杠杆很高的保险产品,如果同时买了,因意外导致的身故或全残,还可以叠加赔偿。所以, 大家可以根据需求购买。

不多说了,如果你对保险有任何疑问,都可以在线咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丹

河北 秦皇岛  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕岩岩 2020-09-11

有医保再买医疗险可以同时赔吗?看病之后保险要怎么报销?

您好,我是长城人寿保险公司代理人。 可以一起赔付,在您报销完医保后,剩余部分有商业保险给报销。 您只要提供相关身份信息,和报销凭证,向保险公司客服申请理赔即,我长城公司是1-2个工作日内理赔到账 希望我的回复能够帮到您!谢谢  2020-09-11
柯先生 2020-08-26

好的药物退出社保?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。根据国家政策导向,促进推动保险行业的发展,好多能报销的社保不给报销就是希望购买商业险来对充的,保险让生活更美好! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
先生 2020-08-29

已投保温州惠医保,现在想给退了

您好!我是长城人寿保险公司代理人。第一年缴费成功的话如果没多钱建议不要退!可以选择另一家保险公司产品购买后三个月再退!这样就可以解决观察期理赔问题 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
董小云 2020-08-29

我交了安心保险为什么没有保单

您好!我是长城人寿保险公司代理人。现在普遍采用电子保单,您可以通过公众号查询保单情况 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
叶绍泽 2020-08-31

我一名恶性肿瘤者,能不能惠医保59元

您好!我是长城人寿保险公司代理人。恶性肿瘤是不能购买大病险的,不过可以考虑购买理财险,通过复利计息的方式使财富双倍收入来解决医疗费用问题! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
刘长春 2020-09-01

投保的众安第一月2元,第二月到期了多少钱?怎么没有电子保单?

您好!我是长城人寿保险公司代理人,不知您按月缴费的是哪个险种,一般来讲保险都是年缴,而且通过公众号是可以查到的 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
赵远兵 2020-09-02

我交了社保怎么没补贴资金

您好!我是长城人寿保险公司代理人,社保只是保不是包!要想全方位无死角的保障需要购买商业险来补充。我公司有返本型疾病险,有意向可以联系我。 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
陈松年 2020-09-02

咨询温州惠医保

您好!我是长城人寿保险公司代理人,隶属国资委旗下。您想咨询看病报销的疾病险?还是存钱也能附加住院医疗费用的理财险?还是消费型保险?  2020-09-02
王义付 2020-09-02

已投保 太平财险太平e生百万防癌险,哪里查看保单?怎么显示无保单

您好,我是长城人寿保险公司代理人,您可以通过公众号注册真实信息后查看 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
林清雄 2020-08-29

在邮政储蓄银行买了人寿的保险靠谱吗,总感觉被忽悠了,也不敢跟家里人说

您好!我是长城人寿保险公司代理人。在邮政买人寿产品是可信的!但您一定要问清楚:需要缴费几年?利率多少?几年可以取出来?如果觉得后悔,15天内可以退保。您有理财方面问题可以随时咨询我!我公司有好产品,可传承养老! 希望我的回答能够帮到您!谢谢   2020-08-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

162743个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162743个用户完善保障计划