沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

2019-10-08 分享到:

正如大家都知道,自己作为家庭经济支柱的担子是很沉重的,比如房贷、孩子的学费、家里的生活费、父母赡养费之类的。人可以不出现,但钱一定要到!位!

保险配置顺序也是一直强调,寿险是排在第一位考虑的!

这时候有的人就会犯迷糊:

感觉意外险比寿险便宜好多耶~

意外险跟寿险有什么区别?

用意外险代替寿险可以不?

今天我就带大家分析分析~

01.意外险和寿险的区别

姐先分别介绍一下两者的保障责任:

》》》意外险

简单来说有4个:

1)意外身故/伤残:

意外导致的身故,像这款产品,身故直接赔50万;

伤残按等级比例赔,比如伤残等级鉴定是5级,就赔25万。

2)意外医疗:

因为意外导致的治疗费用可以拿发票报销。

3)意外住院津贴

意外住院了,可以补贴几百块一天。

4)其他

像截图有:交通意外额外赔付,就是交通意外可以再多赔20万。

要注意:意外险的理赔范围是外部的、突如其来的、剧烈的、非主观的原因,导致的保险理赔。

常见的猝死、高原反应、中暑、疾病身故这些是不!赔!的!

意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

》》》寿险

常见的寿险责任有:

1)身故:

意外和疾病导致的身故。

2)全残:

意外和疾病导致的全残,属于伤残等级的最高级,比如双目失明、双耳失聪;

而寿险的理赔范围是:包括意外和疾病导致的身故、全残。

所以意外险和寿险之间的赔付范围,画几个圈圈你就明白了:中间交叉部分是两个险种重叠的保障部分

02.为什么寿险比意外险贵

眼尖的朋友会发现,谱蓝姐画的圈比意外险的圈要大得多。

保费跟概率直接挂钩,发生概率越大,保费就越贵。寿险发生的概率比意外险大,自然就更贵了。

有的朋友说,可是新闻经常报道意外事件啊。

虽然我们新闻听到的是意外情况比较多,某某地方发生交通事故,5人去世,10人受伤。但其实在医院离世的人更!多!像某某医院又有几个癌症患者去世了,没有新闻价值, 自然就不报道了。

03.意外险能不能代替寿险

大家知道,身故的主要原因是疾病,意外险只赔因为意外导致的身故情况,显然覆盖不了我们对于身故赔偿的保障需求。

如果身上有债务、小孩抚养/教育、父母赡养责任的朋友,一定要先考虑寿险。

对于还没有以上责任的朋友,enmm,若孑然一身,也可不考虑身故赔付。

预算极其紧张的家庭,暂时用意外险来充当一下寿险责任,但长期来看,一定要及时配置够寿险。

最后,总结总结总结:

1、意外险和寿险有重叠的部分,但寿险的保障范围更广;

2、意外险的保障范围小、概率小,所以比较便宜;

3、意外险满足不了非意外身故的保障需求,但能不能代替寿险,看个人责任或预算空间。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丹

河北 秦皇岛  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕岩岩 2020-09-11

有医保再买医疗险可以同时赔吗?看病之后保险要怎么报销?

您好,我是长城人寿保险公司代理人。 可以一起赔付,在您报销完医保后,剩余部分有商业保险给报销。 您只要提供相关身份信息,和报销凭证,向保险公司客服申请理赔即,我长城公司是1-2个工作日内理赔到账 希望我的回复能够帮到您!谢谢  2020-09-11
柯先生 2020-08-26

好的药物退出社保?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。根据国家政策导向,促进推动保险行业的发展,好多能报销的社保不给报销就是希望购买商业险来对充的,保险让生活更美好! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
先生 2020-08-29

已投保温州惠医保,现在想给退了

您好!我是长城人寿保险公司代理人。第一年缴费成功的话如果没多钱建议不要退!可以选择另一家保险公司产品购买后三个月再退!这样就可以解决观察期理赔问题 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
董小云 2020-08-29

我交了安心保险为什么没有保单

您好!我是长城人寿保险公司代理人。现在普遍采用电子保单,您可以通过公众号查询保单情况 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
叶绍泽 2020-08-31

我一名恶性肿瘤者,能不能惠医保59元

您好!我是长城人寿保险公司代理人。恶性肿瘤是不能购买大病险的,不过可以考虑购买理财险,通过复利计息的方式使财富双倍收入来解决医疗费用问题! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
刘长春 2020-09-01

投保的众安第一月2元,第二月到期了多少钱?怎么没有电子保单?

您好!我是长城人寿保险公司代理人,不知您按月缴费的是哪个险种,一般来讲保险都是年缴,而且通过公众号是可以查到的 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
赵远兵 2020-09-02

我交了社保怎么没补贴资金

您好!我是长城人寿保险公司代理人,社保只是保不是包!要想全方位无死角的保障需要购买商业险来补充。我公司有返本型疾病险,有意向可以联系我。 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
陈松年 2020-09-02

咨询温州惠医保

您好!我是长城人寿保险公司代理人,隶属国资委旗下。您想咨询看病报销的疾病险?还是存钱也能附加住院医疗费用的理财险?还是消费型保险?  2020-09-02
王义付 2020-09-02

已投保 太平财险太平e生百万防癌险,哪里查看保单?怎么显示无保单

您好,我是长城人寿保险公司代理人,您可以通过公众号注册真实信息后查看 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
林清雄 2020-08-29

在邮政储蓄银行买了人寿的保险靠谱吗,总感觉被忽悠了,也不敢跟家里人说

您好!我是长城人寿保险公司代理人。在邮政买人寿产品是可信的!但您一定要问清楚:需要缴费几年?利率多少?几年可以取出来?如果觉得后悔,15天内可以退保。您有理财方面问题可以随时咨询我!我公司有好产品,可传承养老! 希望我的回答能够帮到您!谢谢   2020-08-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

162748个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162748个用户完善保障计划