沃保网

首页 > 保险指南 > 一看保单,就知道你保险被坑了!重疾保险怎么选?教你这5点

一看保单,就知道你保险被坑了!重疾保险怎么选?教你这5点

2019-06-26 分享到:

原来这不是单纯的重疾险,保单的主险是寿险,重疾险只是附加,保额只有10万,一年要交1万多。

而实际,他选择一份纯消费型重疾险,50万保额也只要5000元左右。我今天就来教怎么选重疾保险,了解这5点不被坑,大家一定要记牢!

01重疾保险必看5点

一看保单,就知道你保险被坑了!重疾保险怎么选?教你这5点

重疾险,全称为重大疾病保险,保障的重大疾病。而这里的重大疾病,是指治疗费用巨大、治疗时间长,并且严重影响患者及家庭的正常工作和生活的疾病。

而重疾险的理赔,保险公司也会根据不同重大疾病的疾病严重情况和诊断定义来,所以“重疾险确诊即赔”是错误的说法!

1、重疾和轻症的必保疾病

在保险合同中,原位癌也是属于轻症,即使它不属于真正意义上的癌症,但如果不及时治疗,也会对身体造成较大伤害。所以轻症比我们认知里的小病要严重的多!

如果作为个人第一份重疾险的话,保鱼君建议最好附带有轻症保障,不仅保障轻症,它还可以附加轻症豁免,当罹患合同含有的轻症时,既能获得理赔,还可免除往后保费,且保障依旧有效。

高发轻症:一款产品的轻症保障好不好,就看它包含了几种高发轻症。

25种重大疾病:保监会规定了25种重大疾病,疾病定义和理赔标准都必须一样。而这25种重大疾病,占了所有重疾理赔的95%以上。

总的来说,在费用相同的情况下,8大高发轻症是必要的,而重疾的数量自然越多越好!

2 、保障定期和保障终身

定期重疾险可以作为经济拮据时的过渡。当然,如果已经拥有一份终身重疾险,定期重疾险可以用来叠加保额。

保鱼君建议,如果经济不是特别紧张的话,一定要买一份终身重疾险。年纪越大,患病率越高,有了终身保障,至少安心一些。

3 、返还型和消费型保险

有很多人可能会有这样的心理:

买重疾险交了那么多钱,如果到期没有生病的话,那钱不是白交了?所以选返还型,没得病也能拿钱!

不得不说,这样的心理真的不是很明智。

首先返还型重疾险的价格要比消费型的价格高出一半左右,其次如果在返还年龄前生病,保险公司直接理赔,就不会返还了。

所以,对于大多数人来说,消费型重疾险更好一些。

4、 单次赔付和多次赔付

得一次重疾,比如癌症、尿毒症,那对一个人的身体损伤是极大的。而多次患病的可能性确实有,但也有一定的局限性。相对年龄大的来说,年龄小的再次患重疾的概率要高一些。

如果预算充足,可以考虑选择多次赔付重疾险,让保障更加无懈可击;

如果预算一般,单次赔付其实已经能够满足我们的基本保障需求了。

5 、是否带身故责任

身故责任:被保险人在保障期内死亡,按照保险合同约定的金额进行理赔。理赔金额一般为保额、已交保费、现金价值。

一般来说,含身故责任的重疾险,重疾和身故只能二赔一,而这样产品通常保费还比较高。所以,追求性价比的话,不建议选择含身故责任的重疾险。

总结

购买重疾险,适合的才是最好的。因为,每个人年龄,身体情况和医疗记录不一样,同一份保险你适合,别人不一定就适合。

所以,我们应该了解的是:这份保险保什么和不保什么,充分了解自身到底需要怎样的保障,看看保费是否在自己的预算内。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丹

河北 秦皇岛  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕岩岩 2020-09-11

有医保再买医疗险可以同时赔吗?看病之后保险要怎么报销?

您好,我是长城人寿保险公司代理人。 可以一起赔付,在您报销完医保后,剩余部分有商业保险给报销。 您只要提供相关身份信息,和报销凭证,向保险公司客服申请理赔即,我长城公司是1-2个工作日内理赔到账 希望我的回复能够帮到您!谢谢  2020-09-11
柯先生 2020-08-26

好的药物退出社保?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。根据国家政策导向,促进推动保险行业的发展,好多能报销的社保不给报销就是希望购买商业险来对充的,保险让生活更美好! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
先生 2020-08-29

已投保温州惠医保,现在想给退了

您好!我是长城人寿保险公司代理人。第一年缴费成功的话如果没多钱建议不要退!可以选择另一家保险公司产品购买后三个月再退!这样就可以解决观察期理赔问题 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
董小云 2020-08-29

我交了安心保险为什么没有保单

您好!我是长城人寿保险公司代理人。现在普遍采用电子保单,您可以通过公众号查询保单情况 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
叶绍泽 2020-08-31

我一名恶性肿瘤者,能不能惠医保59元

您好!我是长城人寿保险公司代理人。恶性肿瘤是不能购买大病险的,不过可以考虑购买理财险,通过复利计息的方式使财富双倍收入来解决医疗费用问题! 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
刘长春 2020-09-01

投保的众安第一月2元,第二月到期了多少钱?怎么没有电子保单?

您好!我是长城人寿保险公司代理人,不知您按月缴费的是哪个险种,一般来讲保险都是年缴,而且通过公众号是可以查到的 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
赵远兵 2020-09-02

我交了社保怎么没补贴资金

您好!我是长城人寿保险公司代理人,社保只是保不是包!要想全方位无死角的保障需要购买商业险来补充。我公司有返本型疾病险,有意向可以联系我。 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
陈松年 2020-09-02

咨询温州惠医保

您好!我是长城人寿保险公司代理人,隶属国资委旗下。您想咨询看病报销的疾病险?还是存钱也能附加住院医疗费用的理财险?还是消费型保险?  2020-09-02
王义付 2020-09-02

已投保 太平财险太平e生百万防癌险,哪里查看保单?怎么显示无保单

您好,我是长城人寿保险公司代理人,您可以通过公众号注册真实信息后查看 希望我的回答能够帮到您  2020-09-02
林清雄 2020-08-29

在邮政储蓄银行买了人寿的保险靠谱吗,总感觉被忽悠了,也不敢跟家里人说

您好!我是长城人寿保险公司代理人。在邮政买人寿产品是可信的!但您一定要问清楚:需要缴费几年?利率多少?几年可以取出来?如果觉得后悔,15天内可以退保。您有理财方面问题可以随时咨询我!我公司有好产品,可传承养老! 希望我的回答能够帮到您!谢谢   2020-08-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

162749个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162749个用户完善保障计划