沃保网

首页 > 保险指南 > 投保年金险需要体检吗?

投保年金险需要体检吗?

2021-05-18 分享到:

  年金险在一些消费者眼中并非简单的理财产品,且购买年金险也不是为了现在,更多是对未来的“深谋远虑”,毕竟人生总会有几个需要安全、稳定资产积累的小目标。那么,年金险用途有哪些?投保年金险需要体检吗?年金险投保人身故怎么办?让我们来了解一下。

投保年金险需要体检吗?

  年金险用途有哪些?

  年金保险是指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满,是人寿保险的一种。年金险主要有三大用途:经济保障、养老储蓄、教育基金。

  目前,市面上的年金险一般三个用途:

  1、经济保障:投保年金险能够让金钱得到一份保障,不至于让通货膨胀使得金钱一再的贬值。在年轻时就将资金做好规划,保障晚年生活,按期领取固定数额的保险金。

  2、养老储蓄:养老型年金险能预防被保人因为寿命过长丧失经济来源而进行的经济储备。在晚年能够拿到一笔数目客观的金额来度过晚年生活。

  3、教育基金:教育型年金险是为了保障孩子能够接受良好的教育,在他人生的重大时刻有一笔金额解决经济上的困难的一种保险,还能避免因家庭突发意外事故而影响到孩子未来教育。

  投保年金险需要体检吗?

  年金险不需要体检,因为年金险不是以被保险人的健康为给付条件的保险,而是以被保险人的生存为给付条件的保险,所以它对于被保险人的身体健康状况没有要求,也不会要求被保险人进行体检。

  不过,在此也要提醒一下大家,由于现在有一些年金险为了更好的吸引客户,所以它除了提供生存保障以外,还提供身故保障。

  而投保人如果购买的年金险有身故保障的话,那么就需要进行健康告知,若不符合健康告知,就无法购买带有身故保障的年金险。

  当然,不管是带有身故保障还是不带有身故保障的年金险,它们都有一个共同点就是都不需要体检。

  年金险投保人身故怎么办?

  年金险分为趸交和期交,如果是趸交的年金险产品,那么投保人身故以后保险合同是继续有效的;如果是期交的年金险产品,那么因为期交的年金险产品通常带有投保人豁免,所以投保人身故以后保险也是有效的;如果期交的年金险产品没有带有投保人豁免,那么被保险人可以向保险公司申请变更投保人,变更以后继续交费即可。

  目前,如果期交的年金险产品没有带有投保人豁免,那么投保人身故以后,新投保人可以携带保险单原件、保险合同变更申请书(被保险人需要签字同意)、原投保人和新投保人的身份证明、原投保人的死亡证明等资料到保险公司的线下营业网点办理变更手续。成功办理变更以后,新投保人只需要按照合同约定按时缴纳保费就可以了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丹

河北 秦皇岛  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

金玉斌 2020-10-29

已投保了众安百万医疗险,怎么查电子保单

您好,我是长城人寿保险公司代理人。 您可以登录众安公众号,注册进行操作即可。 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-31
郭女士 2020-10-29

咨询:阳光保险,百万医疗险,退保

您好!我是长城人寿保险公司代理人 退百万医疗很简单,直接进入公众号注册即可操作,注意注册需要填写投保时的身份信息。该产品属于消费型,有一万免赔额,使用率不是很高,但保险就是规避风险而保,建议退保时三思。 希望我的回复能够帮到您!谢谢  2020-10-31
李禹潼 2020-10-29

已投保太平产品,咨询理赔事宜

您好!我是长城人寿保险公司代理人。咨询理赔事宜的最快速简便方法就是拨打客服,因为人工回复比较全面易沟通。 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-31
张先生 2020-10-30

我买了个太保少儿金福终身险,他是只能赔付一次的吗?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。您可参照保险合同条款查找保险责任。每家公司的赔付次数都不一样的。可以点击我头像咨询,我公司有款相当于不花钱的保险,因为返本,赔付次数多,性价比高的产品 希望我的回答能够帮到您!  2020-10-31
孟祥柱 2020-10-30

已投保太平e生百万防癌险,昨天扣我103块钱,是干什么的费用?这个保险我不想保了,直接给我退保怎么办?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。之所以扣款是因为到了缴费日期系统自动扣款。想退保可以直接拨打客服或者关注公众号注册,自行操作退保。但我个人认为建议您不要退保  2020-10-31
李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。不知道您是为什么要退保,建议不退保 您可以购买我公司产品,返本➕保额➕保障终身,相当于一个不花钱的养老产品 希望我的回答能够帮到您,谢谢  2020-10-09
吴国兴 2020-10-05

怎么查询泰康超级贴心保保单

您好!我是长城人寿保险公司代理人。您可以通过客服,提供自己身份信息即可! 您可以购买我公司相当于不花钱的保险产品,住院楼报销并且给康复费用 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-09
李广平 2020-10-05

胃出血,贫血住院 在外地医保报销不了(或医保已经断交) 相互宝可以报销么

您好!我是长城人寿保险公司代理人。可以看您的保险合同查询保险责任。您可以通过购买我公司保险来报销。 希望我的回答能够帮到您  2020-10-09
徐建武 2020-10-04

交通事故一般保险赔偿多久能到,怎么查能赔偿多少

您好!我是长城人寿保险公司代理人。一般手续齐全,我公司第二个工作日即可到账!拨打客服,提供本人证明即可 希望我的回答能够帮到您!谢谢!  2020-10-06
董向伟 2020-10-04

人去世之后保险算遗产吗,保单怎么办?

你好!我是长城人寿保险公司代理人。保险可以算作遗产!如果购买保险当时没有明确法定继承人,那就可以按顺序继承! 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

197078个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197078个用户完善保障计划