沃保网

首页 > 保险指南 > 解读关于重疾险新规的四大疑惑

解读关于重疾险新规的四大疑惑

2021-03-17 分享到:

  重疾险新规已于2021年2月1日正式实施,所有旧版定义的重疾险产品也在1月31日前下架。有趣的是,目前依旧有许多人纠结于新规对消费者是否有利!针对这种情况,小沃今天就来聊聊关于重疾险新规的四大疑惑。

解读关于重疾险新规的四大疑惑

  重疾新规下,哪些疾病赔付受影响?

  重疾新规下,重大疾病作了分级,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症三大疾病根据轻重程度分级。因此,重疾新规新增三种轻症:恶性肿瘤-轻度、较轻急性心肌梗死、轻度脑中风后遗症,对于这三种轻症,发生赔付时,不能超过保额的30%,理赔标准不断统一。而恶性肿瘤的理赔变严苛。

  儿童重疾是否会受影响呢?

  重疾定义修订后,主要适用范围依然是:保险期间为十八周岁以上的成年人。因此,理论上来说,儿童重疾险是不受新定义影响的。

  新重疾险上线,用户的旧保单是否受影响?

  关于旧定义重疾险停售,很多消费者心存疑惑:旧定义重疾下架后,以前买的重疾险,还能赔吗?大家不用担心,只要是长期重疾险(保障期限1年以上),老保单是没有任何影响的。也就是说,你原来的合同条款,白纸黑字写着怎么赔,就怎么赔。老保单的效力,并不会随着旧定义重疾下架而有任何的变化。

  重疾险新规下,该如何选择产品?

  新规之下,如何又快又好挑选适合自己的产品呢?建议消费者从以下几方面开始着手准备:

  一要看保额买多少。记住一句话:买重疾就是买保额。因此,重疾险的保额一定要足够。

  二要考虑保障期限选多久?按保障期限划分,重疾险可以分为终身重疾险、定期/长期重疾险、1年期重疾险。如果预算充足,当然配置保终身的最好,毕竟年纪越大,患病概率越高;预算有限的话就先配置定期重疾险吧,后期再加保。

  三要认清缴费期限怎么选?重疾一般有以下几种缴费期限选择:趸交、月交、10年、20年、30年。一般来说,选择年交建议缴费期限越长越好,有利于提高保费杠杆。

  四要理清保障重疾种类越多越好吗?在价格相同的情况下,疾病种类越多越好。但如果是为了更多的病种,而花费更多的保费,就没有必要了。

  五要搞清配置原则。在保证包含高发疾病的前提下,预算十分有限的,配置月缴型的定期消费型重疾险;预算稍宽裕的,延长保障期,配置保障终身的重疾险。

  目前重疾险新规已然开始实施,新规下的重疾险没有绝对完美的产品,只有最适合自己的产品!另外,鉴于风险一直都在,重疾险则是许多消费者必不可少的“保护伞”,因此重疾险的配置还是越早越好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王丹

河北 秦皇岛  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

金玉斌 2020-10-29

已投保了众安百万医疗险,怎么查电子保单

您好,我是长城人寿保险公司代理人。 您可以登录众安公众号,注册进行操作即可。 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-31
郭女士 2020-10-29

咨询:阳光保险,百万医疗险,退保

您好!我是长城人寿保险公司代理人 退百万医疗很简单,直接进入公众号注册即可操作,注意注册需要填写投保时的身份信息。该产品属于消费型,有一万免赔额,使用率不是很高,但保险就是规避风险而保,建议退保时三思。 希望我的回复能够帮到您!谢谢  2020-10-31
李禹潼 2020-10-29

已投保太平产品,咨询理赔事宜

您好!我是长城人寿保险公司代理人。咨询理赔事宜的最快速简便方法就是拨打客服,因为人工回复比较全面易沟通。 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-31
张先生 2020-10-30

我买了个太保少儿金福终身险,他是只能赔付一次的吗?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。您可参照保险合同条款查找保险责任。每家公司的赔付次数都不一样的。可以点击我头像咨询,我公司有款相当于不花钱的保险,因为返本,赔付次数多,性价比高的产品 希望我的回答能够帮到您!  2020-10-31
孟祥柱 2020-10-30

已投保太平e生百万防癌险,昨天扣我103块钱,是干什么的费用?这个保险我不想保了,直接给我退保怎么办?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。之所以扣款是因为到了缴费日期系统自动扣款。想退保可以直接拨打客服或者关注公众号注册,自行操作退保。但我个人认为建议您不要退保  2020-10-31
李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是长城人寿保险公司代理人。不知道您是为什么要退保,建议不退保 您可以购买我公司产品,返本➕保额➕保障终身,相当于一个不花钱的养老产品 希望我的回答能够帮到您,谢谢  2020-10-09
吴国兴 2020-10-05

怎么查询泰康超级贴心保保单

您好!我是长城人寿保险公司代理人。您可以通过客服,提供自己身份信息即可! 您可以购买我公司相当于不花钱的保险产品,住院楼报销并且给康复费用 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-09
李广平 2020-10-05

胃出血,贫血住院 在外地医保报销不了(或医保已经断交) 相互宝可以报销么

您好!我是长城人寿保险公司代理人。可以看您的保险合同查询保险责任。您可以通过购买我公司保险来报销。 希望我的回答能够帮到您  2020-10-09
徐建武 2020-10-04

交通事故一般保险赔偿多久能到,怎么查能赔偿多少

您好!我是长城人寿保险公司代理人。一般手续齐全,我公司第二个工作日即可到账!拨打客服,提供本人证明即可 希望我的回答能够帮到您!谢谢!  2020-10-06
董向伟 2020-10-04

人去世之后保险算遗产吗,保单怎么办?

你好!我是长城人寿保险公司代理人。保险可以算作遗产!如果购买保险当时没有明确法定继承人,那就可以按顺序继承! 希望我的回答能够帮到您!谢谢  2020-10-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

191057个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191057个用户完善保障计划